当前位置:首页 > 文化临沂 >> 详细

临沂市摄影家协会召开第三次会员代表大会 孙运河当选新一届摄协主席

来源:临沂市文联    发布时间:2020-12-08

  

  临沂市摄影家协会第三次会员代表大会召开   

  12月6日上午,临沂市摄影家协会第三次会员代表大会在山东朱老大食品有限公司隆重召开,市直各部门、各县区摄影家协会共有114名会员代表参加了会议。市文联党组书记、主席刘思通,市文联四级调研员耿霞、市文联四级调研员邵长满出席会议。 

 

  邵长满主持会议

  大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。耿霞首先宣读了《临沂市文联党组关于同意召开临沂市摄影家协会第三次会员代表大会的批复》。 

 

  耿霞宣读《市文联党组关于同意召开临沂市摄影家协会第三次会员代表大会的批复》 

 

市摄影家协会第二届理事会主席吕全新同志作市摄影家协会第二届理事会工作报告

  会上,临沂市摄协第二届主席团主席吕全新同志代表第二届理事会作工作报告,全面回顾总结了第二届理事会的工作,并对新一届协会领导班子提出了希望。希望市摄协新的领导班子,在市委宣部、市文联和省摄协的领导下,带领广大会员深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,牢牢把握以人民为中心的工作导向,以学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,以社会主义核心价值观为引领,以全面深化改革为动力,切实履行“团结引导、联络协调、服务管理、自律维权”职能,团结引导广大摄影工作者深入生活、扎根人民,多出精品、多出人才,为繁荣发展社会主义摄影事业,为临沂的两个文明建设作出积极的贡献。    

 

  会员代表正在投票

  大会审议通过了《临沂市摄影家协会章程(草案)》、《财务管理办法(草案)》、《临沂市摄影协会选举办法(草案)》。正式选举前,耿霞就新一届市摄协领导班子组成人选作了说明,之后大会按照章程和选举办法要求选举产生了新一届协会领导班子。孙运河当选为主席,王焕全、马玉伟、韩勇为副主席,薛永祝、宋国庆、翟晓峰、孙钦团、邱建峰当选为主席团委员,张宏国当选为秘书长。选举韩成为监事长,公维莲、龙振平为监事。 

  

  新当选的临沂市摄影家协会主席孙运河作表态发言 

  孙运河以“牢记初心使命,勇于担当作为”,用摄影讲好临沂故事为主题,作为表态讲话,进一步提高思想政治站位,加强团结协作,牢记初心使命,将紧紧团结和带领新一届理事会,在第二届理事会打下的良好基础上,在市委宣传部、市文联和省摄协的正确领导下,积极发挥桥梁纽带作用,认真履职尽责,大力推出优秀作品、优秀人才,为临沂市文艺事业繁荣发展、建设文化大市,实现临沂由摄影大市向摄影强市作出积极的贡献,用图片讲好临沂故事。 

 

  市文联党组书记、主席刘思通讲话 

  市文联党组书记、主席刘思通在闭幕会上发表讲话,指出,临沂市摄影家协会第三次会员代表大会对于加快推进临沂市摄影事业繁荣发展,大力弘扬沂蒙精神,具有重要意义。多年以来,市摄协团结带领全市广大摄影爱好者和摄影工作者认真贯彻党的文艺路线方针政策,饱含激情,礼赞奋斗人生,讴歌时代进步,为推动全市摄影事业的发展、丰富全市人民的精神文化生活发挥了积极作用,做了大量卓有成效的工作,为推动大美新临沂建设做出了重要贡献。  

  对今后市摄协的工作,刘思通指出,摄影家协会是党和政府联系广大摄影工作者的桥梁和纽带,是繁荣社会主义文艺的重要力量。希望新一届市摄影家协会领导班子继承和发扬优良传统,倍加珍惜广大代表的信任,带头加强协会领导班子思想作风建设,每一位同志都要自觉顾大局、讲团结、担使命、做奉献,努力营造和全力维护风清气正心齐的良好局面,广泛团结和凝聚全市广大摄影工作者,多出精品、多出人才,推动临沂摄影事业不断实现新的发展。    

  

  临沂市摄影家协会第三次会员代表大会合影   

  

  第二、三届协会班子与市文联领导合影 

  

  第三届协会班子与市文联领导合影

来源:临沂市文联 编辑:王威