当前位置:首页 > 宣传动态 >> 详细

伟大革命精神大型联合直播在我市举行

来源:临沂日报    发布时间:2017-11-20 11:18:00

  本报11月17日讯 (记者 李萍)今天,由山东广播电视台联合中央人民广播电台、陕西广播电视台、江西广播电视台、河北广播电视台共同主办,由市委宣传部、山东广播电视台广播新闻频道、临沂广播电视台承办的“伟大革命精神——— 一切为了人民 再出发”联合直播在费县沂蒙山银座天蒙旅游区举行。

  伟大的时代产生伟大的精神。沂蒙精神与井冈山精神、延安精神、西柏坡精神一样都是党和国家的宝贵精神财富,共同构成中国革命的精神长廊,铸成中国革命之魂。伟大革命精神联合采访团从9月中旬成立后,30多位记者深入沂蒙山腹地,亲身感受革命老区党和人民水乳交融、生死与共铸就的沂蒙精神,见证老区人民传承弘扬沂蒙精神,经济社会发展取得跨越式发展的创新实践和成就亮点。直播中,主持人通过现场采访或者连线的方式采访了众多沂蒙精神的见证者、亲历者和实践者,他们的讲述让人们对沂蒙精神有了更加深刻的了解和认识。此次活动同时由新华社客户端、央广网、齐鲁网、闪电新闻客户端、山东广播新媒体51听、临报融媒体等进行音视频图文直播。演播间内,主持人现场连线在我市及延安、井冈山、西柏坡采访的记者进行现场报道,使听众随着记者的采访活动走进现场,缩短了听众与现场之间的时空距离。直播活动不仅为沂蒙精神的宣传增添浓墨重彩的一笔,更以广播、电视、新媒体等多种手段,为四种伟大革命精神首次搭建聚会交流的平台,有利于在更大范围、更广领域、更高层次上讲好沂蒙故事,宣传好沂蒙精神。

  直播中,市委常委、宣传部长任刚受邀连线。

来源:临沂日报 编辑:月落乌啼

分享到: 微信 更多