当前位置:首页 > 宣传动态 >> 详细

电视连续剧《沂蒙山小调》剧本座谈会召开

来源:    发布时间:2018-06-11 14:51:00

  本报6月7日讯 (记者 柏建波)今天下午,电视连续剧《沂蒙山小调》剧本座谈会召开。

  座谈会上,与会人员从剧本创作导向、主题主线、故事架构、情感基调、矛盾冲突、情节节奏、人物塑造、语言风格、艺术表现、文化元素植入等各个方面,对《沂蒙山小调》剧本创作提出了宝贵的意见和建议。该剧主创团队表示,将把这些意见建议很好地融入到剧本之中,尽可能多地展现临沂元素,力争将该剧打造成弘扬沂蒙精神的影视精品。该剧以民歌《沂蒙山小调》的诞生和传唱过程为线索,讲述沂蒙人民与党和军队水乳交融、生死与共的鱼水情,以感人肺腑的革命故事解读民族文化和民族精神的伴生关系,深刻诠释革命文化的内涵,对弘扬沂蒙精神具有十分重要的意义。

  市委常委、宣传部长任刚出席。

来源: 编辑:月落乌啼

分享到: 微信 更多