当前位置:首页 > 宣传动态 >> 详细

央视《国家记忆》栏目组来临沭采风 预备在11月拍摄

来源:琅琊新闻网    发布时间:2019-11-04

 

  节目组一行听取专题讲解。

  琅琊新闻网讯 11月1日,央视CCTV-4《国家记忆》栏目组一行3人来临沭县采风,为拍摄《国家记忆》之沂蒙精神专题片做前期准备工作。

  栏目组徐敏导演一行先后到刘少奇在山东纪念馆、朱村抗日战斗纪念馆进行了实地考察,听取了专题讲解,详细了解了抗战时期临沭沂蒙儿女感人至深的英雄事迹和1942年刘少奇山东之行的重大历史贡献。

  《国家记忆》是中国第一档国史节目,以“为国家留史,为民族留记,为人物立传”为宗旨,展现党史、国史、军史中的重大历史事件、各领域重大工程建设,揭秘重大决策背后的故事,讲述各阶层各时代代表性人物,记录讲述党的奋斗史、创业史、中国特色社会主义探索史、改革开放进程史,带领观众重返历史现场,触摸有温度的历史。

  据悉,《国家记忆》栏目沂蒙精神专题片预备在11月进行拍摄。(通讯员 伏开桥 李锦宇)

来源:琅琊新闻网 编辑:王威