当前位置:首页 > 宣传动态 >> 详细

“奋斗新时代·见证新发展”全国媒体临沭采风活动启动

来源:大众网    发布时间:2019-11-14

 

  11月14日,“奋斗新时代·见证新发展”全国媒体临沭采风活动暨《临沭:临山临水临仙境》新书发布仪式举行

  大众网·海报新闻临沂11月14日讯(记者 林鹏) 立冬刚过,正是一年色彩斑斓时。11月14日,“奋斗新时代·见证新发展”全国媒体临沭采风活动暨《临沭:临山临水临仙境》新书发布仪式举行。临沭县委副书记张继宾,临沭县委常委、宣传部部长武玉芹,科技日报山东站副站长王延斌,山东省互联网传媒集团临沂分公司负责人、大众报业集团大众日报临沂记者站大众网采编室主任徐传文,以及来自新华社、人民日报、新华网、科技日报、工人日报、大众日报、山东广播电视台等40多家全国主流媒体记者参加活动。

 

  启动仪式现场

  启动仪式现场,临沭县委副书记张继宾致辞。张继宾说,临沭县是中国钻石之乡、柳编之都、国家级出口柳编质量安全示范区、国家级生态示范区、全国科技进步先进县。2017年以来,临沭县深入贯彻落实中央和省、市的一系列决策部署,紧紧围绕建设和美幸福临沭的总目标和建成经济发达、生态优良、文化繁荣、城乡一体、社会和谐的临沂东部产业新高地、花园卫星城的战略定位,按照“一年打基础、两年上台阶、三年大变样、四年五年大发展”的总体工作思路,强力推进新旧动能转换、精致美丽县城建设、“三大攻坚战”、乡村振兴、民生改善等重点工作,推动了全县经济社会稳步健康发展。

  张继宾介绍,今年1-9月份,临沭县实现地区生产总值215.59亿元,完成一般公共预算收入11.2亿元;全省新旧动能转换项目落地第二次现场观摩会、全省推进乡村振兴暨脱贫攻坚现场会、全国甘薯生产全程机械化现场推进会、全省村级档案工作服务乡村振兴经验交流会先后在临沭县召开;临沭县被列为全省农业生产社会化服务规范化建设首批试点县、省级社会心理服务体系建设试点县、省级乡镇政府服务能力建设试点县,顺利通过全国教育信息化区域综合试点县验收,金丰公社被评为首批全国农业社会化服务典型案例。

  张继宾说,这次媒体采风活动的正式启动和《临沭:临山临水临仙境》新书的成功首发,更是对临沭经济、社会、文化、生态等各方面工作的再挖掘、再提升、再宣传,必将助推临沭县经济社会发展再上新台阶,再创新辉煌。临沭县将以此次媒体采风活动为契机,守初心奋发有为,担使命阔步前行,把临沭的各项工作做得更扎实、更有成效!

  随后,科技日报山东站副站长王延斌作为媒体记者代表发言。张继宾为媒体采风记者团授旗,请新华社山东分社记者任腾霄上台接旗。采风活动启动仪式现场,还举行了《临沭:临山临水临仙境》新书发布仪式,临沭街道党工委书记孟芳为《临沭:临山临水临仙境》新书发布致辞,知名作家武眉凌分享新书创作心得并签名赠书。

 

  媒体采风活动记者合影

  媒体采风活动将持续到15日。未来一天半时间,媒体记者们将深入临沭各地,感受临沭县在新时代的新发展、新面貌。

  本次活动,由中共临沭县委宣传部、临沭县融媒体中心主办,大众网·海报新闻承办。临沭县各镇街宣传委员,县直各部门单位、部分企业分管负责人,部分文化工作者代表以及临沭县部分自媒体代表160余人也参加了媒体采风活动启动仪式。

来源:大众网 编辑:王威