当前位置:首页 > 宣传动态 >> 详细

蒙山·龟蒙杯“寻找最美朗读者”总决赛暨颁奖典礼举行

来源:琅琊新闻网    发布时间:2020-10-09

  朗读,是一场最美的遇见。蒙山·龟蒙杯“寻找最美朗读者”活动总决赛暨颁奖典礼10月3日在蒙山·龟蒙景区成功举行。

  活动由平邑龟蒙景区独家冠名,临沂日报报业集团、临沂新华书店、绿城·桃花源等单位共同举办,以“共抗疫情·同舟共济·共筑中国梦”为主题,旨在讴歌时代英雄、祈愿人间无疫,共筑伟大中国梦。

  活动一发起即受到临沂各界人士广泛关注与支持,活动自2020年4月,组委会从收到的三百余篇报名作品中初选出一百篇作品,举办线下海选,最终经过初选,有30名朗读者进入最终的决赛。决赛最终评选出一等奖1名,二等奖5名(其中一组三人),三等奖6名,优秀奖6名。


刘广泉

  朗读,是一场最美的遇见。他们以朗读为力量,生动诠释“共抗疫情•同舟共济•共筑中国梦”的主题,传递众志成城、共战疫情的决心和信心。

  总决赛当日,中国散文家协会会员、临沂市作协朗诵委员会主任刘广泉作为评委朗诵了路遥的《祖国到底是什么》,为各位参赛选手作了赛前的精彩朗诵示范。十六组选手奉献了精彩纷呈的朗诵,庄华声情并茂地演绎了著名作家刘立云的作品《在欢呼的人群中》,赢得了阵阵叫好和掌声,夺得本次“寻找最美朗读者”大奖。藏头诗人丰沛雪朗诵了范仲淹的经典散文《岳阳楼记》,丁敏陈利平惠风三人合诵《月光下的中国》、程学陈《读中国》获得二等奖。


游客王先生

  来自各地的游客闻声而来观看比赛,一位来自济宁的男游客申请在活动现场展示,经组委会同意,在颁奖典礼前上台朗诵了《沁园春·雪》。“这是我第一次游蒙山,景色太美了!有幸参加到此次活动中,心情特别激动。”王先生告诉记者,他按捺不住心中的共鸣,走上舞台吟诗一首以表达对祖国大好山河的热爱。

  作为本次活动冠名单位的龟蒙景区是沂蒙山旅游区主峰所在地,主峰龟蒙顶海拔1156米,为山东省第二、沂蒙山区最高峰,素称“亚岱”,状如一只神龟俯卧云端天际。《诗经》曾有“泰山岩岩、鲁邦所瞻,奄有龟蒙、遂荒大东”的记载,孔子曾登临龟蒙留下“登东山而小鲁、登泰山而小天下”的豪迈概叹。

  临报融媒记者孙西旭 刘跃

来源:琅琊新闻网 编辑:王威