当前位置:首页 > 宣传动态 >> 详细

第三届沂蒙精神文学奖征文在临沂启动 徐涛出席

来源:琅琊新闻网    发布时间:2020-12-28

    为庆祝中国共产党成立一百周年,纪念习近平总书记关于继承弘扬沂蒙精神的讲话8周年,12月26日下午,第三届沂蒙精神(仁怀酱香杯)文学奖征文在临沂宾馆大学店启动。市政协主席徐涛出席启动仪式。

  本届文学奖由山东省沂蒙文化研究会、临沂大学、山东省作家协会文学馆共同主办,贵州省仁怀市酱香酒酒业有限公司冠名。

  本届文学奖面向全国作家、诗人及文学爱好者及在读大学生征文,旨在以文学艺术的形式,诠释解读沂蒙精神、长征精神,引领和推进繁荣沂蒙、遵义地域红色革命题材的文学创作,助推沂蒙、遵义两座红色城市和山东、贵州两省乃至我国文化产业健康发展。

  大赛分设小说、散文、诗歌、报告文学、文学评论五个体裁,每个体裁均设置一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名和优秀作品奖若干。

  贵州省仁怀市委常委、宣传部长赵军,临沂大学党委书记王焕良出席仪式。

来源:琅琊新闻网 编辑:王威