当前位置:首页 > 宣传动态 >> 详细

临沂市博物馆“跟着共产党走——庆祝建党 100 周年沂蒙精神革命文物展”获国家文物局推介

来源:临报融媒    发布时间:2021-07-21

   近日,国家文物局公布2021年度“弘扬中华优秀传统文化、培育社会主义核心价值观”主题展览征集结果,临沂市博物馆特展“跟着共产党走——庆祝建党100周年沂蒙精神革命文物展”主题展览成功入选推介项目。

  为庆祝中国共产党成立100周年,宣传弘扬沂蒙精神,6月30日,由临沂市文化和旅游局主办、临沂市博物馆承办的“跟着共产党走——庆祝建党100周年沂蒙精神革命文物展”在临沂市博物馆开展。

  “跟着共产党走——庆祝建党100周年沂蒙精神革命文物展”以时间为顺序,展出馆藏革命文物及其他展品共百余件,全面展示革命战争时期、社会主义建设时期、改革开放以来,特别是党的十八大以来,在党的领导下,沂蒙人民弘扬沂蒙精神、践行初心使命、坚定跟党走的伟大历程以及沂蒙老区百年来发生的翻天覆地变化。

  展览展出馆藏革命文物及其他展品共百余件,重要革命文物有党和国家领导人刘少奇、朱德、周恩来、陈毅、董必武等分别为罗炳辉、王麓水烈士题词手迹。展览筹备期间,积极申报中宣部、国家文物组织的“庆祝中国共产党成立100周年精品展览”,并成功入选。

  临报融媒记者 郇恒雪 通讯员 高天天

来源:临报融媒 编辑:王威