当前位置:首页 > 沂蒙情怀 >> 详细

临沂:老党员交纳5000元特殊党费助力抗击疫情

来源:琅琊新闻网    发布时间:2020-02-01

    

 

  “我们万众一心,没有翻不过的山,没有过不去的坎,防控疫情一定能取得胜利。”1月31日,兰山区银雀山街道银河湾社区退休居民、临沂市最美退役军人孟凡军,向党组织交纳了5000元的特殊党费。

  2020新年伊始,新型冠状病毒感染的肺炎疫情悄然蔓延,牵动人心。面对疫情全国上下万众一心,众志成城,迅速开展防控新冠肺炎疫情工作。

  疫情牵动人心,1月31上午,兰山区银雀山街道银河湾社区退休居民、临沂市最美退役军人孟凡军同志带着5000元钱,来到社区党政服务大厅交纳特殊党费,支持防控新肺炎疫情。

 

  孟凡军是位退伍老兵,是战斗英雄。1979年2月17日,对越自卫反击战全面打响,当时担任排长的孟凡军带领尖刀排按照上级的命令直插敌,有效打击敌人。1979年2月20日,他带领的部队参加了无名高地的战斗,打退了敌人四次疯狂的进攻,缴获了轻重机枪等一大批物资。取得了全面的胜利。3月7日,凉山战役全面打响,在攻打五五五高地时,他们二连的连长和指导员都光荣牺牲了,老孟冲锋在前,不幸中弹负伤,是被战友们抬下战场的。因表现突出,二次获得二等战功,一次三等功。1981年11月老孟转业到临沂国棉厂工作。

  在国棉厂,老孟工作起来兢兢业业。他克服身体上的伤痛,能吃苦,不怕累,率先垂范,走在前列。先后担任了车间工会主席,车间党支部书记。如今,己经退休的老孟到了颐养天年的年纪,但他始终保持退伍军人的本色,保持着老兵的优良传统,发挥余热,积极投入到社区建设中来。银河湾社区成立“五老”志愿者服务队,老孟积极报名参加,承担社区义务教育下一代的工作。老孟经常给社区的青少年上课,讲革命战争史,讲对越自卫反击战的场景。教育他们要珍惜现在幸福美好的生活,教育青少年要爱党爱国爱军,树立远大理想,当好接班人。如今,面对特殊疫情,再次展现了一名老共产党员的初心本色、责任担当!

  社区党总支书记孙冰同志高度赞扬了孟凡军同志的奉献精神,并号召社区党员向他学习,在防控新型肺炎疫情工作中贡献力量。

  临报融媒记者赵泽军 通讯员刘明利

来源:琅琊新闻网 编辑:王威