当前位置:首页 > 沂蒙情怀 >> 详细

疫情面前谁冲锋在前 “我”是党员“我”先来!

来源:琅琊新闻网    发布时间:2020-02-01

  1月29日,农历大年初五清晨四点,兰山区柳青街道杏花村社区书记滕广志就投入到了村里的防疫消毒工作中。根据分工,其他村两委成员也分别坚守在自己的工在岗位上,有的带头宣传普及疫情防控知识,有的坚守在村庄劝返点上,有的带头开展联系户精准摸排、落实重点人员检测检查……这样忙忙碌碌的场景,从大年初一就开始了。

 

  一名党员,就是一面鲜红的旗帜。当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作形势愈发严峻。“疫情就是命令,防控就是责任,面对疫情,我们党员一定得、必须得冲锋在前、全力以赴,带头弘扬社会正气,坚决抵制谣言散布,共同维护社会公共秩序,做好广大群众的主心骨,及时推进解决疫情防控中的各类问题”,滕广志说。

  在疫情防控资源紧缺的当下,滕广志带领社区两委排除万难,多方筹措,购买3000斤84消毒液、防护口罩等用品,免费发放社区居民。

  这样的热情,不仅仅是在一个镇街道,每一处有党组织的地方都是如此。那枚闪亮的党徽里,有每名党员最庄严的承诺!

  大年三十,兰山区银雀山街道前岗头村党总支连夜部署调配社区党员、干部成立“前岗头社区党员先锋岗”,战斗在第一线!

  初五、初六这两天,为确保排查不漏一人,走访不落一户,前岗头村每位党员都佩党徽,每个工作小组都举着党旗,党员干部带头,亮明身份,冲锋在前,24小时不间隙,轮流值班,深入辖区内企业、居民小区、居民住宅,排查务工返乡、外来人员,并在辖区内主要路口设点对进出辖区内的车辆、人员进行登记造册,有效构筑了坚不可破的疫情防范墙。

  “到!”在微信群里,党员的每一个“到”,都让前岗头村党支部书记苗金学心头一暖,“大家都知道报名意味着什么,但是村里的党员几乎是在第一时间报名响应的,大家都是义无反顾的,都知道,关键时刻,党员就得冲在前面,保护身后每家每户的老百姓”。

  每次到村口的劝返点值班的时候,前岗头村党支部委员温学义和社区党员李飞都会认真佩戴好自己的党徽,“这枚党徽能给我力量,戴上它,看到它,能让自己时刻牢记自己的初心使命,时刻提醒自己,作为一名党员,在关键时刻,得有担当,得能为村里的群众扛事”,李飞说道。

  临报融媒记者付然锋 靖海汀 通讯员孙磊  陈耿耿  许传宝

来源:琅琊新闻网 编辑:王威