当前位置:首页 > 沂蒙情怀 >> 详细

临沂“红衣卫士”成假期最美逆行者 养护不放松

来源:琅琊新闻网    发布时间:2020-05-07


刘飞(左一)和同事清理散落的苹果

  为维护高速车辆安全,作为“红衣卫士”的工程养护管理工作人员,他们放弃假期,为司乘人员出行保驾护航。

  刘飞是齐鲁交通工程养护管理中心平邑分中心养护巡查大队大队长,“五一”假期,他和另外17名同事全部坚守一线,在自己的岗位上度过这个假期。刘飞说,“五一”假期,高速公路上的车辆也变得多了起来,他们身上的担子也变得重了很多。巡查中,要时刻留意高速公路路面是否有细微病害出现,高速行驶的车辆一旦出现颠簸,会存在很大的安全隐患;附属设施是否有安全隐患,有没有动物冲过隔离栅到高速公路上等等,这些都是他们的工作。

  “5月2日上午10点左右,日兰高速上行K174+500处,一辆满载苹果的车辆出现事故,满车苹果散落在高速公路上……”巡查到此处的刘飞和同事刘英华二话不说,拿起铁锹就开始清理。为了使道路尽快通畅,他们忍着热、忍着渴,坚持干下去,直到路面畅通。

  他们在这条路上,坚守使命。工作中的他们,注意力高度集中,没有一丝懈怠,他们仿佛是这条路的守护神,每一寸土地,都书写着责任与担当。

  刘飞说,工程养护仿佛啄木鸟,还有鹰一样专注的双眼,盯住他们辖区112公里的高速公路。检查桥梁技术状况、排查防落网隐患,、检验护栏维修质量等等……他们的忙碌,仿佛在这个假期里,更彰显节日的意义,更让他们有一种自豪的情绪。

  临报融媒记者吴慧 通讯员丁明艳

来源:琅琊新闻网 编辑:王威