当前位置:首页 > 沂蒙情怀 >> 详细

“与父爱同行 一起出发吧”——临沂别样父亲节

来源:琅琊新闻网    发布时间:2020-06-22

  6月21日上午,由“一起出发吧”公益联盟发起,“手牵手圆梦行动”兰山区孤贫儿童志愿者服务团教师、心理咨询师专业帮扶小组助力的“与父爱同行、一起出发吧”父亲节感恩活动在沂州宾馆举行。“一起出发吧”公益联盟的10余家爱心单位和来自兰山、兰陵、河东的70余名志愿者、监护人和孤贫儿童欢聚一堂,共同欢度父亲节。

  活动开始,因去济南参加会议未能亲临现场的临沂市关工委孤贫儿童心理辅导志愿服务者团长徐军为大家送上了视频祝福。

  接着通过破冰律动、戏剧游戏、歌曲《父亲》和短视频《人生算术题》,在场人员激发了感恩之心;随后志愿者和监护人在吴如云等心理咨询师的带领下组织了一场小型家庭教育沙龙;与此同时,孩子们在花艺和陶艺老师的带领下为父亲精心制作节日礼物。

  亲子游戏和“为付出者洗脚”环节,把整场活动推向高潮。大家在游戏中体悟人生,在担当中成长自我,在思考中学会感恩,在分享中获得力量。

  摄影 临报融媒记者 梅鲁生 通讯员 韩营营

来源:琅琊新闻网 编辑:王威