当前位置:首页 > 沂蒙情怀 >> 详细

92岁抗美援朝老兵帮孩子圆梦 认领两个孩子心愿

来源:琅琊新闻网    发布时间:2021-01-15

  1月13日上午11点钟,92岁的崔进生和老伴专程赶到报社来给孩子圆梦。现场认领了两个孩子心愿,帮他们实现新年愿望。

  “51号贾露云的新年愿望是学习用的旧手机,我把自己用过的一部手机拿来了,你看看孩子能用吧?”崔进生将装有手机的盒子递到记者手里,细心的他还配上的充电器,并把手机充满了电。他和老伴还带来一些衣物一并委托记者交到孩子手中。

  记者看到,崔进生手里攥着的报纸已经皱皱巴巴,报纸上心愿墙栏目还用笔做了不同的记号。“心愿墙上每个孩子的信息,老崔都会看上几遍。”老伴说,这些孩子让崔进生很是牵挂。

  帮51号贾露云圆梦后,崔进生又掏出200元现金,还要认领一个孩子心愿。查阅孩子们的资料后,他决定认领30号华艺康的新年愿望。“孩子的新年愿望是买上新棉衣,新鞋子和学习用品。”崔进生委托记者一定要帮孩子把这一愿望实现。

  据了解,崔进生是一位老军人,曾经参加过淮海战役、抗美援朝。其中在淮海战役中负伤后仍然坚持战斗,腿上当年留下的疤痕至今还清晰可见。“日子好了,有困难的咱就帮!”崔进生说,自己有四个子女,从来不用他操心,还给他钱,现在的日一天比一天好。

崔进生向记者展示当时参加淮海战役留下的伤疤

  崔进生和老伴看到心愿墙上的孩子信息后,他们一致决定要帮帮孩子。“把给自己家孩子的压岁钱拿一部分来,就能帮助这些贫困的孩子实现一个新年愿望。”崔进生说,他希望能带动更多的人将自家孩子压岁钱拿出来帮帮这些家庭困难的孩子,让他们的小梦想都能成真。

  “亿辰集团”杯2021新年圆梦大型公益活动是临沂日报报业集团、临沂市慈善总会等共同发起的一项品牌公益活动,至今已连续举办十届。今年的圆梦活动,我们在沂蒙晚报、无线临沂客户端等临报全媒体平台上,开辟“心愿墙”栏目,每天刊登孩子的新年心愿、家庭概况,供爱心企业、市民结对认领。如果您想认领孩子心愿,可以拨打8966110和我们联系。

  圆梦花絮

  张荣荣的洗衣机到家了

  爱心人田女士,孩子不用凉水洗衣服啦

  “我想帮一个小女孩完成一个心愿,送她一台洗衣机。”近日,田女士拨打电话认领孩子心愿。

  查阅资料后,田女士选择给41号张荣荣圆梦。张荣荣是临沭县一名11岁的女孩,妈妈智障,爸爸外出打零工,由近八十岁奶奶吴许秀照顾抚养,家庭比较困难。

田女士给张荣荣圆梦,洗衣机已经送到孩子家里

  “我小时候家里也没洗衣机,冬天洗衣服太冷了,到现在我都还记得在寒冷冬天洗衣服那种冷。”田女士说,她能理解小女孩都想穿的干干净净的想法,而自己家里正好有两台洗衣机,她觉得电器产品就得利用起来,所以就想到了心愿墙上的这些孩子。有了能帮她干活的洗衣机,孩子就能体面点。

  1月13日中午时分,田女士通过物流将洗衣机发送到了小女孩所在的村庄。在临沭县青云镇石埠子支部书记张龙远帮助下,洗衣机已经送达到孩子家里。13日下午5时左右,放学回家的张荣荣看到家里新到的洗衣机,很是高兴,她伸出冻僵的小手忍不住做了个“胜利”的手势,这一瞬间正好被张龙远用手机记录下来。

  “家里有了洗衣机,全家人都很高兴,荣荣还特意交代我要替她谢谢帮她圆梦的阿姨。”张龙远说,对于这个洗衣机,全家人都爱不释手,意义非凡。

  得知洗衣机已经送达后,田女士也很高兴,认为自己做了一件很有意义的事。她说,现在很多人都会在自己条件允许下帮助别人,也希望每一个人都能奉献一点爱,让孩子们都能感觉到社会的美好。

  心愿墙

  55号心愿 彭文欣 女 8岁 莒南县

  家庭情况:爸爸患有强制性脊柱炎20余年失去劳动能力,妈妈因病一年前去世,已经70岁的爷爷打工挣钱维持生计。

  新年愿望:一双棉鞋

  56号心愿 尹颖杰 男 12岁 莒南县

  家庭情况:爸爸患有脑萎缩重症13年,2020年8月治疗无效去世,妈妈一人外出务工支撑两个孩子的学习费用。

  新年愿望:羽毛球拍及羽毛球和一些学习用品

  57号心愿 李昊阳 男 9岁 沂水县

  家庭情况:父母离异,孩子跟随年迈的爷爷奶奶生活,爷爷患病,身体情况较差,奶奶没有劳动能力。

  新年愿望:能有一台洗衣机帮奶奶洗衣服

  58号心愿:李永亮 男 11岁 沂水县

  家庭情况:爸爸肢体三级残疾,妈妈智力二级残疾,姐姐因智力问题未上学,家里劳力不足,收入甚微。

  新年愿望: 家里有台洗衣机让爸爸洗衣服轻松些

  59号心愿:刘欣宇 男 7岁 莒南县

  家庭情况:单亲家庭,随爷爷奶奶生活,爸爸在外务工,奶奶因肺部肿瘤无劳动能力,爷爷在家种地,家庭生活困难。

  新年愿望:一台儿童学习机

  60号心愿:徐新爱 女 8岁 费县

  家庭情况:妈妈7年前离家出走,照顾徐新爱和姐姐的责任全都落在爸爸身上。平时爸爸靠打零工维持生计,收入不稳定。

  新年愿望:一台洗衣机

  临报融媒记者 吴慧

  您可以通过以下4种方式认领孩子心愿:

  1、拨打8966110获取孩子的信息,自行到孩子家中圆梦。

  2、将物品送到东方慧景607室(北京路与沭河路交会处),由临报融媒记者转交。

  3、通过银行转账的方式。开户行:中国工商银行;户名:吴慧;账号:6212 2616 1000 6514 983。

  4、扫描二维码,通过支付宝或微信付款至临报融媒记者吴慧,并备注帮助哪个孩子圆梦,由记者转交爱心款。

来源:琅琊新闻网 编辑:王威