当前位置:首页 > 沂蒙情怀 >> 详细

赵明一天为四个孩子圆梦 给孩子战胜困难的勇气

来源:琅琊新闻网    发布时间:2021-01-15

  寒冬,挡不住温暖的脚步,挡不住人们互相关爱的温情。1月9日是周六,费县爱心人士赵明驱车200余公里,一天时间先后帮四个孩子圆梦。

  1月9日早晨8点钟,赵明开启了一天的圆梦时间。“平邑县保太镇纯厚庄村孔令军的心愿是衣服鞋子、笔记本等学习用品。这些我都帮他实现!”赵明来到孔令军家帮他圆梦。

  宓鑫源的爷爷身体不好,劳动能力弱,爸爸身体残疾,他的新年愿望是一辆自行车、书包及课外读物。赵明除了给孩子购买了一辆折叠自行车,还带去了《亲子故事》《成语故事》《名人故事》等图书,不仅如此,细心的他还给孩子带去了雪饼等零食。

  来不及休息,赵明又来到彭舒敏家,送去电压力锅、电热水壶等物品以及羽绒服一件。

  羽绒棉衣二件、棉鞋一双、书包一个、学习用品一套,大伯的羽绒棉衣一件、棉鞋一双、保暖内衣一套、保暖内裤一条……这是赵明给李泽培的圆梦清单。一天下来,他驱车200余公里,从平邑至费县,先后到了四个不同的乡镇,帮助四名孩子实现了他们盼望已久的心愿,赵明到家已经是晚上7点多。

  而这一天,只是赵明圆梦路上的最平常的一天。1月5日,他已经帮助费县的两个孩子实现了愿望,未来一段时间里,他还会继续奔走在圆梦路上,为一个个孩子实现新年愿望而忙碌。

  赵明不仅帮助孩子实现新年愿望,每一次都是“超额”完成,在给孩子圆梦的同时,他都会再贴心地给孩子添置一些衣服、食品等物资,看到一个个孩子心愿达成后开心的笑脸,他觉得再苦再累都值了!

  这已经是赵明第五年给孩子圆梦了,他认为,心愿墙上的这些孩子家里临时遇到了一些困难,相信随着他们心愿的完成,也会感受到来自社会的温暖,圆梦行动给他们带来一份新的希望,也给他们更多战胜困难的勇气。

  “亿辰集团”杯2021新年圆梦大型公益活动目前正在进行中,孩子的心愿也正在陆续更新中,如果您想帮助孩子实现新年愿望,那请拨打8966110联系我们,一起给孩子圆下一个小梦想。

  圆梦花絮

  王心雨:你的羽绒服已在路上

  “我想帮孩子完成新年愿望。”1月8日,李先生拨打电话要认领孩子心愿,一番考察后,他选择帮助48号王心雨完成新年愿望。

  费县费城街道办事处的王心雨是一名13岁的小姑娘,父母外出务工杳无音信,爷爷患股骨头坏死无钱医治失去劳动能力,奶奶务农在家收入微薄。能有一件新羽绒服成了她的新年愿望。

  李先生仔细询问了王心雨的身高、体重、喜欢的颜色等信息,利用周末的时间,他和孩子一起帮王心雨选了一件漂亮的羽绒服,为了保暖效果好,他们还特意选了一款长款的羽绒服。衣服选好后,1月10日下午,李先生第一时间办理了邮寄手续,希望尽早将衣服交到孩子手里。

  “我家孩子也11岁了,给心雨一点温暖,也是给自己孩子做个榜样。”李先生说,希望她能好好学习,做一个对社会有用的人。

  心愿墙

  49号心愿 王家祥 男 13岁 平邑县

  家庭情况:爸爸身体不好,妈妈离婚后改嫁,全家只能靠几亩薄田维持生活,家中还有年迈的爷爷奶奶需要赡养。

  新年愿望:一台洗衣机

  50号心愿 吴莹莹 女 13岁 平邑县

  家庭情况:母亲离家,孩子从小跟着奶奶生活,几年前爷爷奶奶和姑姑都相继去世,现在只和爸爸一起生活。孩子很懂事,品学兼优。

  新年愿望:能有一套过冬衣物

  51号心愿 贾露云 女 14岁 河东区

  家庭情况:父母离婚,妈妈糖尿病并发症眼睛失明,娘俩跟姥姥生活,靠打零工生活。

  新年愿望:取暖物资紧缺及学习用的旧手机。

  52号心愿:高敏 女 11岁 沂南县

  家庭情况:妈妈患癫痫,爸爸智障,跟爷爷奶奶生活,生活困难。

  新年愿望: 能有一些学习用品。

  53号心愿:彭皓文 男 11岁 费县

  家庭情况:享受政策的贫困户,单亲家庭,爸爸在监狱服刑,孩子由其爷爷奶奶抚养,家庭十分困难。

  新年愿望:一台洗衣机

  54号心愿:常金林 男 13岁 费县

  家庭情况:爸爸因病去世,妈妈患脑梗,长年吃药,家庭无收入,生活特别困难。

  新年愿望:希望有辆自行车,自己骑车上学。

  临报融媒记者吴慧

来源:琅琊新闻网 编辑:王威