当前位置:首页 > 沂蒙情怀 >> 详细

临沂商城三位商户自发赶往河南送救援物资

来源:临报融媒    发布时间:2021-07-23
 

  近日,河南地区遭遇极端降雨,郑州等城市发生严重内涝,灾区人民的遭遇牵动着全国人民的心。

  一方有难,八方支援,临沂商城人在行动!在新闻上看到河南的遭遇后,临沂商城兰田五金机电市场曹海健、董国良、张鹏飞三位商户坐不住了,清算了自家门头上的物品,第一时间准备了15台汽油泵、300米水带、50米钢丝管、45件矿泉水,于22日下午,驾驶两辆货车出发前往郑州。

  “现在网上铺天盖地都是河南的灾情,看到这个消息我心急如焚,正好这些都是救灾能用的上的,希望能为救灾出一份力。”曹海健告诉记者,出发后在济宁服务区短暂休息时,他们偶遇青岛市斑马应急救援服务队,简短沟通后,他们了解到河南省新乡市目前灾情更为严重,急需救援物资,决定改道新乡。

  记者了解到,由于通讯不畅,曹海健一行暂时还未与当地政府取得联系,但他们还是决定先到最需要他们的地方,他们目前已到达菏泽,预计将与今晚9时30分左右抵达。“希望新乡挺住!河南加油!”

  临报融媒记者 王婷婷   通讯员 李哲

来源:临报融媒 编辑:王威