当前位置:首页 > 沂蒙情怀 >> 详细

临沂蒙阴启动“情牵留守儿童,护航平安童行”活动

来源:临报融媒    发布时间:2021-07-23

   近日,临沂市公安局交通警察支队蒙阴大队启动“情牵留守儿童,护航平安童行”活动。该大队流动宣传队民警来到大山深处的旧寨村,为山村里的30多名少年儿童宣传交通安全知识,筑牢少年儿童的交通安全防线,确保平安出行。

  暑假期间,孩子们放假在家,脱离了学校的约束,进入实际意义上的“暑假自由模式”,山里孩子的交通安全问题,特别是留守儿童的交通安全问题极为突出。蒙阴交警将偏远山村作为“情牵留守儿童,护航平安童行”活动的启动地,将分散在山区的孩子们组织起来,通过放映交通安全电影、展示交通安全图板、教唱交通安全儿歌、发放交通安全画册、讲解交通安全知识、讲交通安全故事等形式、教育山区孩子遵守交通法规,告别交通陋习,文明参与交通,让山里孩子的交通安全意识、文明交通意识、防范交通事故的能力大大增强,夯实了山里孩子的交通安全思想防线,确保了山区孩子暑假交通安全。

  临报融媒记者梅鲁生 通讯员魏善勇 杨永利

来源:临报融媒 编辑:王威