当前位置:首页 > 沂蒙情怀 >> 详细

平邑县爱心人士刘仕鹏捐赠治安巡逻车服务群众

来源:临报融媒    发布时间:2021-09-10
 9月9日上午,一辆崭新的治安巡逻车停放在平邑县仲村镇北仲一村村委办公楼前,引得不少群众围观,这里正准备举行村民刘仕鹏爱心捐赠仪式。

  “别的村子里有,咱们村也不能甘于落后!”在捐赠活动现场,该村热心村民刘仕鹏无偿捐赠了一辆价值4万余元的四轮电动车用于村里治安巡逻。

  刘仕鹏今年36岁,常年在平邑县城从事汽车销售工作。近几年,北仲一村在村干部的带领下路通了、灯亮了、村内环境变美了。看到家乡发生了可喜的变化,刘仕鹏内心备受感动,萌生出为村里出把力的念头。他向村支部书记咸立盛表明了心意后,便购买了车辆并到公安派出所进行了备案,将车辆安装喊话器、警灯、警笛等功能,车身也喷涂了治安统一标识。

  “昨天我们村三个小时就为‘共建平邑希望小屋’活动捐款1536元,其中刘广民自己就捐款600元。”北仲一村村主任刘承表示。据了解,该村像刘仕鹏这样的热心人还很多,在去年的四好公路建设中,村民季荣洁捐款1万元。“在今后的工作中,我们一定会把这些爱心人士的关心和支持转化为强大动力和战斗力,加强治安巡逻,为全村群众安居乐业提供最有力的治安保障。”刘承接着说。

  在当天的捐赠仪式现场,该村同时还进行了安全监控全覆盖安装启动仪式。为进一步加强安全防范措施,北仲一村将投资3万元在全村安装34个视频监控摄像头,实现了整村治安监控全覆盖,全村群众为此交口称赞。

  通讯员 刘善峰 陈晨

来源:临报融媒 编辑:王威