当前位置:首页 > 沂蒙情怀 >> 详细

张健:为农村建设谋发展 为百姓生活保质量

来源:临报融媒    发布时间:2021-09-10
   无私奉献,默默耕耘,在平凡的岗位上,充分发挥共产党员模范带头作用;严于律己、宽以待人,在大事上讲原则、小事上讲风格,以实际行动践行着一名共产党员的初心使命,他就是河东区梅埠街道张贺城回族村党支部书记张健,在他的带领下,全村走上了康庄大道。

  工作中,张健认识到党员队伍发挥模范带头作用,是搞好农村各项工作的关键,因此他紧抓党建不放松,不仅坚持用制度规范行为、坚持党的民主集中制,还组织培训学习,提升了村党支部的战斗力,也提高了村干部在群众心中的威信。

  “自己的家业自己创,自己的家园自己建。”张健利用屠宰加工行业优势,广开门路,并因地制宜,以乡村振兴、新旧动能转换为契机,以田园综合体旅游为目标,逐步实现产业联动发展,打造张贺城回族村的“金名片”,真正实现创自家之业,带领村民共同致富。

  张健还积极协调资金,借助相关政策,投资100多万元硬化村主干道4条,投资20万元扩建村广场,筹集资金新建居民楼3栋,协调中裕燃气投资约220万元敷设管网,提高了村居环境。他还通过整改蔬菜大棚种植模式,提高了本村集体年收益。

  在村“两委”班子和全村党员群众齐心协力下,张贺城回族村先后被省市评为民族团结进步模范村居、临沂市基层党建示范点、党风廉政示范村、临沂市先进基层党组织以及最美村居。张健表示,今后会更加努力,一定干好本职工作,践行初心使命,更好地服务人民群众。

  临报融媒记者 庞尊利 见习记者 顾浩静

来源:临报融媒 编辑:王威