当前位置:首页 > 沂蒙情怀 >> 详细

一路温馨 驶向光明——健康快车患者专访

来源:临报融媒    发布时间:2021-11-22

  “大姨,您回家后这个眼药水是一天滴四次,这一个是两个小时一次,这里还有一张纸写了注意事项……”走进山东医专附属医院(临沂市老年病医院)眼科病区,护士长李春燕正在向即将出院的患者耐心地叮嘱回家后的注意事项。“好的,我知道了,我回家后就按照你讲的这个来,真是太感谢你们了!太谢谢你们的照顾了!”听着李护士长细致的讲解,患者陈阿姨频频点头。

  11月19日,自“健康快车”开诊10天以来,共完成了252例白内障手术,帮助患者恢复光明,医护人员优质的服务赢得了患者的一致好评。

  细致的照顾,无微不至的关怀,让患者们感受到了温暖。

  来自莒南的葛大爷出院前接受采访时说道:“护士们对我们这些老人可好了!我们年龄大了走路不稳,护士扶着,给倒水、送饭。吃的也好!四个菜,早起来小米粥、大包子,还有鸡蛋。”

  面对术前紧张的患者,医护人员们的轻声安抚,为患者消除了紧张情绪。

  “在手术之前,我有点紧张,上了手术台之后,也没有痛感,二十分钟不到就做完了,真好,医生啊护士啊都很温柔。”

  手术之前,刘大爷感到非常紧张,医护人员的陪伴与安抚,让刘大爷放下了紧张的情绪,顺利完成了手术。

  恢复光明,患者们的喜悦之情溢于言表。

  “哎呀眼睛看清楚了!太高兴了,能看清了!”纱布揭开的这一刻,来自沂水的王大爷露出了喜悦的笑容,“以前看不清,也就看一米左右就模模糊糊,现在哎呦太清楚了!太好了,太感谢了!”

  “原先眼睛就跟一层雾似的,昨天做完手术,今天拆开纱布就能看清了!”出院前,陈阿姨紧紧握住护士的手激动地感谢道,“太谢谢你们的照顾了!真的太感谢了!”

  当前,“健康快车”免费白内障复明手术正在火热进行中,并持续接受报名、筛查,市民可通过拨打热线8318226进行报名咨询。

来源:临报融媒 编辑:王威