当前位置:首页 > 沂蒙情怀 >> 详细

临沂市社会爱心联合会健康志愿团送健康

来源:沂蒙慈善网    发布时间:2021-11-24

  “健康中国 和谐社区”临沂市社会爱心联合会健康志愿团送健康进社区活动走进李官镇蒙河苑村

  为进一步推进党史学习教育走深走实,深入实践“我为群众办实事”,11月23日上午,“健康中国 和谐社区”临沂市社会爱心联合会健康志愿团送健康进社区活动走进李官镇蒙河苑村。临沂同德中医医院、临沂奇艺健康管理中心、临沂舒达健康管理中心、兰山区关工委孤困儿童志愿团李官团以及李官镇蒙河苑村等多支志愿服务队参加活动。

  活动中,参加志愿服务活动的医务志愿者利用PPT结合真实病例开展了“我的健康我做主”健康讲座,着重讲解了高血压、糖尿病等老年病对身体的危害,以及如何通过合理膳食、科学运动来预防和控制疾病的发生发展。从不良的生活方式是促使糖尿病发生发展的重要因素讲起,告诉居民合理膳食,按时就餐,控制主食,粗细搭配,少盐、少糖、多吃水果蔬菜,不吸烟、少饮酒,科学运动,心理平衡。

  同时,志愿者们现场对前来参加活动的孤困儿童监护人、老年人、退伍军人、残疾人、病人等开展中医健康诊疗,名中医号脉诊,正骨推拿,小儿推拿以及推拿按摩等,同时积极将健康保健手册、常见病注意事项等宣传资料发放给过往居民,讲解健康保健知识。切实提好社区群众的自我保健能力。

  通过开展此次活动,不仅增强了辖区居民对自我健康状况关注度,更提高了基层群众对常见病疾病的认识及预防,获得广大居民群众的广泛赞誉。下一步,李官镇将积极联系相关医疗机构和志愿服务团队,组织开展内容丰富多样的义诊活动,努力提高辖区群众的生活质量和幸福感。

   本次参与的健康志愿者单位有:  

   临沂同德中医医院志愿服务团队、

   临沂舒达健康管理服务队

   兰山区关工委孤困儿童志愿团李官团、李官镇蒙河苑村志愿服务队。

   (王艾朋 臧玫摄影报道)

来源:沂蒙慈善网 编辑:王威